
Anzapfen will gelernt sein! Oder wer braucht die meisten Schläge?

Kennt Ihr die Situation: Ihr steht bei der Gartenparty oder auch bei einem offiziellen Anlass vor einem Fass Bier und sollt anzapfen. Die Chance, dass aus dem Anzapfen eine Bierdusche wird, ist groß.
Wir wollen, dass Ihr beim Anzapfen jederzeit eine gute Figur macht! Und laden Euch herzlich zu unseren öffentlichen Anzapfkursen ein. Der Diplom Braumeister und Biersommelier Martin Zuber zeigt Euch, wie es geht!


Das bieten wir Euch in zwei Stunden:
- Wissenwertes über die Holzfässer und die Kultur der Bierfässer
- Alles wichtige über das richtige Werkzeug zum Anzapfen
- Körperhaltung, Hand- und Armhaltung, Fingerhaltung, Schlagtechnik
- Bierverkostung und Brotzeit
Natürlich gehen wir alle auf Nummer sicher: Ihr übt erstmal an leeren Fässern. Wenn alles passt, kommt das gefüllte Holzfass dran. Dann heisst es: Gut aufgepasst und alles richtig gemacht! Und wie vielen Schläge braucht Ihr zum Anzapfen? Am Ende gibt’s die Belohnung: Bier und Brotzeit in gmiadlicher Runde!
Die Veranstaltung eignet sich besonders für Gruppen, aber auch Einzelpersonen. Ideal auch als Geschenk! Der Kurs findet im Saal des Valleyer Schloss Bräu statt (Graf-Arco-Str. 19, 83626 Valley).
Dauer: ca. 2 Stunden
Beitragskosten: 39 Euro/Person, Getränke und Essen inklusive
Bitte mit Voranmeldung über:
Schloßbrauerei Valley GmbH & Co. KG.
IBAN DE 46 7419 1000 0002 5001 08 (VR-Bank Landau-Mengkofen)
Verwendungszweck: Veranstaltung, Datum der Veranstaltung, Name