Anzapfen will gelernt sein! Oder wer braucht die meisten Schläge?

Oans – zwoa – drei – O’zapft is! Leichter gesagt als getan! Anzapfen im Festzelt, auf der
Gartenparty oder beim Geburtstag – das will gelernt sein. Wer die Bierdusche vermeiden und
eine gute Figur machen will, ist mit unserem Anzapfkurs richtig beraten.

Wie Profis ein Holzfass anzapfen – das zeigt Euch unser
Diplom Braumeister und Biersommelier Martin Zuber

    Das bieten wir Euch in drei Stunden:
  • Wissenwertes über die Holzfässer und die Kultur der Bierfässer
  • Alles wichtige über das richtige Werkzeug zum Anzapfen
  • Körperhaltung, Hand- und Armhaltung, Fingerhaltung und die richtige Schlagtechnik
  • Bierverkostung und eine griabige Brotzeit zum Abschluss

Erst leer dann voll

Natürlich gehen wir alle auf Nummer sicher: Ihr übt erstmal an leeren Fässern. Wenn alles passt, kommt das gefüllte Holzfass dran. Dann heisst es: Gut aufgepasst und alles richtig gemacht! Und wie viele Schläge braucht Ihr zum Anzapfen? Am Ende gibt’s die Belohnung: Bier und Brotzeit in gmiadlicher Runde!

Wir bieten den Anzapfkurs für private Gruppen, Firmenevents und Vereine an. Der Kurs findet im Saal des Valleyer Schloss Bräu statt (Graf-Arco-Str. 19, 83626 Valley).

Dauer: ca. 3 Stunden
Informationen, Beitragskosten und Voranmeldung unter:
info@valleyer.de oder 08024 – 47 72 410