![](https://valleyer.de/wp-content/uploads/2022/05/Headerbild_anzapfen_72dpi_1800x743px.jpg)
Anzapfen will gelernt sein! Oder wer braucht die meisten Schläge?
![](https://valleyer.de/wp-content/uploads/2018/06/zierlinie_groesser-opt.png)
Oans – zwoa – drei – O’zapft is! Leichter gesagt als getan! Anzapfen im Festzelt, auf der
Gartenparty oder beim Geburtstag – das will gelernt sein. Wer die Bierdusche vermeiden und
eine gute Figur machen will, ist mit unserem Anzapfkurs richtig beraten.
![](https://valleyer.de/wp-content/uploads/2022/05/2022_04_26-Anzapfkurs-25_zugeschnitten.jpg)
![](https://valleyer.de/wp-content/uploads/2022/05/2022_04_26-Anzapfkurs-60.jpg)
Wie Profis ein Holzfass anzapfen – das zeigt Euch unser
Diplom Braumeister und Biersommelier Martin Zuber
-
Das bieten wir Euch in drei Stunden:
- Wissenwertes über die Holzfässer und die Kultur der Bierfässer
- Alles wichtige über das richtige Werkzeug zum Anzapfen
- Körperhaltung, Hand- und Armhaltung, Fingerhaltung und die richtige Schlagtechnik
- Bierverkostung und eine griabige Brotzeit zum Abschluss
Erst leer dann voll
Natürlich gehen wir alle auf Nummer sicher: Ihr übt erstmal an leeren Fässern. Wenn alles passt, kommt das gefüllte Holzfass dran. Dann heisst es: Gut aufgepasst und alles richtig gemacht! Und wie viele Schläge braucht Ihr zum Anzapfen? Am Ende gibt’s die Belohnung: Bier und Brotzeit in gmiadlicher Runde!
Wir bieten den Anzapfkurs für private Gruppen, Firmenevents und Vereine an. Der Kurs findet im Saal des Valleyer Schloss Bräu statt (Graf-Arco-Str. 19, 83626 Valley).
Dauer: ca. 3 Stunden
Informationen, Beitragskosten und Voranmeldung unter:
info@valleyer.de oder 08024 – 47 72 410