Erster Biererlebnis-Abend war ein voller Erfolg!

30.10.2022

Es war ein super Abend – unser erster #Biererlebnisabend 🍺 im Valleyer Schloss Bräu. Der nächste Biererlebnisabend ist schon in den Kalender eingetragen: 03. Februar 2023. Ein herzliches Dankeschön auch an unsere ersten Gäste! Die Stimmung war von anfang an super und wurde im Laufe des Abends – oh Wunder – immer lustiger.😅
Biersommelier Martin Zuber hat uns von einem bierischen Geschmackserlebnis ins andere geführt. Er hat uns
👉 erklärt, auf was es beim Bierbrauen ankommt,
👉 gezeigt, wie wir Hopfen goutieren
👉 Theorie, Geschichte und Anekdoten zu den einzelnen Biersorten erzählt
👉 und uns in die Geheimnisse der Bier-Sommerlier-Kunst eingeführt.
Zur Begrüßung gab es einen 👌Biercocktail, kann gab es
👌Sommerbiere, 👌Winterbiere, 👌Märzen, 👌tscheschiches Ur-Pilsner, 👌belgische Sauerbiere (für Anfänger😆), 👌rotes fruchtiges Kriek-Lampic-Bier , 👌leichtes IPA aus den USA und vieles mehr.
Dazwischen eine wunderbare Brotzeit von unserer Valleyer Metzgerei Max Klaus, angerichtet auf dunklen Schieferbretten (das sah sehr edel aus!) mit dunklem Weißbierbrot. Jetzt mit unserem Valleyer Hellen, dem Zwickl und/oder dem Bockbier.
Was gab’s noch? Nach der Brotzeit eine Mini-Brauereiführung, dann Schwarzbier und Weißbier mit Käse und Schokolade als „Food Paring“ und der Höhepunkt: Bierstacheln mit dem Valleyer Bock. Schon gehört? Eine alte Tradition der Kunst- und Eisenschmiede. Wie das geht? Das muss man wirklich mit eigenen Augen sehen und mit der eigenen Zunge schmecken.
Es hat sehr viel Spaß gemacht! Übrigens: Wenn Ihr eine Gruppe mit ca. 15 Personen bis max. 20 Personen privat oder über Eure Firma zusammenbekommt, dann machen wir gerne auch individuelle Termine.