

Man nehme 250 Gramm Schinken, 2 hart gekochte Eier, 3 EL Creme fraiche, 1 rote oder gelbe Paprikaschote, 3 Essiggurken, 1 Chillischote (alternativ Chillipulver), 1 EL Petersilie gehackt, 1 EL Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Und zum Schluss das Wichtigste: 100 ml Birnbacher Schwarzbier.
Die Menge reicht laut Rezept für 4 Personen. Und so wirds gemacht:
- Den Schinken und die Eier fein würfeln. Chuillisschote halbieren, die weißen, scharfen Trennhäute entfernen und fein hacken. Paprikaschote, Essiggurkel ebenfalls fein würfeln.
- Schinken, Eier, Paprika, Essiggurkerln, Chilli, Petersilie und Creme fraiche vermsichen, würzen und so viel Bier zugeben, bis eine cremige masse entsteht. Nochmals abschmecken und etwas rasten lassen.
- Das Brot ohne Butter mit dem Bieraufstrich bestreichen.
Noch ein Tipp: Es geht schneller, wenn Ihr die Zutaten der Reihe nach in der Küchenmaschine grob zerkleinert und sie anschließend vermischt. Vorsicht: Es darf kein Mus werden! Dazu ein dunkles kühles Bier und der Imbiss ist perfekt. An Guadn!