Perfekt zum Bier

Hausgemachter Bieraufstrich

06.12.2018

Man nehme 250 Gramm Schinken, 2 hart gekochte Eier, 3 EL Creme fraiche, 1 rote oder gelbe Paprikaschote, 3 Essiggurken, 1 Chillischote (alternativ Chillipulver), 1 EL Petersilie gehackt, 1 EL Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Und zum Schluss das Wichtigste: 100 ml Birnbacher Schwarzbier.

   

Die Menge reicht laut Rezept für 4 Personen. Und so wirds gemacht:

  1. Den Schinken und die Eier fein würfeln. Chuillisschote halbieren, die weißen, scharfen Trennhäute entfernen und fein hacken. Paprikaschote, Essiggurkel ebenfalls fein würfeln.
  2. Schinken, Eier, Paprika, Essiggurkerln, Chilli, Petersilie und Creme fraiche vermsichen, würzen und so viel Bier zugeben, bis eine cremige masse entsteht. Nochmals abschmecken und etwas rasten lassen.
  3. Das Brot ohne Butter mit dem Bieraufstrich bestreichen.

Noch ein Tipp: Es geht schneller, wenn Ihr die Zutaten der Reihe nach in der Küchenmaschine grob zerkleinert und sie anschließend vermischt. Vorsicht: Es darf kein Mus werden! Dazu ein dunkles kühles Bier und der Imbiss ist perfekt. An Guadn!