Wir erweiter unsere Lagerkapazität

03.08.2021

So regnerisch der Sommer auch sein mag – die Biergärten sind trotzdem bestens besucht, sobald das Wetter es zulässt. Wir merken das deutlich an einem gestiegenen Bierumsatz – mehrere Doppelsude pro Woche sind jetzt normaler Standard.

Mehr Bier produzieren, bedeutet mehr Lagertanks – im Juli haben wir zwei zusätzliche Lagertanks von je 40 Hektoliter bestellt. Liefertermin ist im November 2021. Damit hat der Valleyer Schloss Bräu ab Ende des Jahres vier Tanks à 40 Hektoliter, sechs Tanks à 20 Hektoliter und sechs Tanks à 10 Hektoliter. Vier Jahre nach der Wiedereröffnung der Brauerei sind wir auf eine Gesamtlagerkapazität von 340 Hektoliter gewachsen.

Übrigens: Ein Doppelsud braucht insgesamt zehn Stunden. Der erste Sud startet automatisch um 03.45 Uhr in der Früh. Ab sieben Uhr morgens steht Braumeister Andreas Forstner an der Anlage.