Bierkultur hautnah erleben

Erster Valleyer Bier-Erlebnis-Abend

11.04.2022

Bier ist nicht nur ein Nahrungsmittel, sondern eine ganze Kultur. Aber Hand aufs Herz: Meistens geniessen wir, ohne uns genau auszukennen. Seit wann gibt es Bier? Wie kann man beim Bier brauen den Geschmack und Geruch verändern, ohne das Reinheitsgebot zu verletzen? Und welche Biere gibt es eigentlich regional, national und weltweit? Kann man Bier wie Wein verkosten? Diplom Bierbrauer und Biersommelier Martin Zuber kennt sich in Sachen Bier wie kaum ein Zweiter aus. Im Bier-Erlebnis-Abend im Valleyer Schloss Bräu zeigt der Fachmann, was alles im Bier und seiner uralten Kultur verborgen liegt. Wann? Am 17. Juni 2022 um 18.3o Uhr.

Und so sieht das Programm aus:

• Einführung in Bierkunde, Vergleiche, Produktion, Inhaltsstoffe etc.
• So verkostet man: Optik, Geruch, Geschmack, Aromen, Unterschiede
• Biergeschichte in Bayern (mit verschiedenen Bieren)
• Biergeschichte in Europa und USA (mit verschiedenen Bieren)

Natürlich gibt es verschiedenste Biere zum Verkosten und am Ende der insgesamt 3 Stunden eine Brotzeit, abgerundet mit Bier oder anderen Getränken. Ideal für alle, die sich mit einem der ältesten Lebensmittel auseinandersetzen möchten oder die schon immer mal mehr vom Bier wissen wollten oder die meine, schon alles zu wissen. Einzelpersonen sind genauso herzlich willkommen wie Gruppen.

Der Workshop kostet 59 Euro/Person, Getränke und Brotzeit inklusive.

Anmeldungen bitte über info@valleyer.de
Bitte überweist den Beitrag vor dem Workshop auf das Konto der Gräflichen Brauerei Arco-Valley:
IBAN DE 46 7419 1000 0002 5001 08, VR-Bank Landa-Mengkofen.
Verwendungszweck: Veranstaltung, Datum der Veranstaltung, Name.

Mehr zu Martin Zuber auf seiner Webseite